RUS | EN

Системы оповещения, профессиональное звуковое оборудование, конференц-системы


 
 FAQ   •   Поиск  •  Пользователи   •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
 Кто виноват и что делать? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
sergg
Читатель


Зарегистрирован: 14.04.2007
Сообщения: 9

Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:16 pm Ответить с цитатой

Есть следующая схема:

1. ПК

2а. Усилитель TI-350
3а. Несколько десятков акустики (потолочной и настенной, вперемешку)

2б. Усилитель T-120
3б. 2 рупора ROXTON MP-50T

Оборудование с буквой а используется для трансляции внутри здания, с буквой б - на улице.
Оба усилителя подключены напрямую к ПК через линейный выход (на ПК) и AUX-вход (на усилителях). Трансляция идет с 9 утра до 7 вечера.

До начала апреля все работало замечательно. В апреле уличный комплект начал глючить, а именно: вначале перестали работать рупоры. После выкл/вкл усилителя все работало. Через пару раз этот прием действовать перестал. Тогда я переключил вход на AUX-2 (был на AUX-1). До конца дня все работало замечательно. Утром - болт. Подумал, что виноват усилитель. Забрал домой, подключил ПК к AUX-1. Нагрузка - WHD SP 25/2-Т25. Результат - тишина. Переключил на AUX-2 - тишина. Подключил к LINE-IN/MIC-2 - о, чудо, запел. Переключил на AUX-1 - тоже поет. И на AUX-2 - тоже.

Начал думать, что что-то с кабелем. Вчера переложил весь кабель от и до, подключил усилитель - поет. Подумал, что отмучился - щаз.
Сегодня опять тишина. При всем при этом внутри помещения все работает как часы. На рупорах внешних повреждений нет (во всяком случае заметных).

Ну, и еще раз вопрос: кто виноват и что делать?
Посмотреть профиль Личное сообщение
RADIST
Опытный


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 50

Сообщение Добавлено: Вс Апр 15, 2007 10:45 pm Ответить с цитатой

попробуй включи рупора напрямую к усилку - прям в радиоузле и проверь будет работать или нет

можно на время махнуть усилки местами. и проверить рупора - может где ,что не контачит?
Посмотреть профиль Личное сообщение
sergg
Читатель


Зарегистрирован: 14.04.2007
Сообщения: 9

Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2007 8:41 am Ответить с цитатой

RADIST писал(а):
попробуй включи рупора напрямую к усилку - прям в радиоузле и проверь будет работать или нет

можно на время махнуть усилки местами. и проверить рупора - может где ,что не контачит?

Пробую еще раз:
"Тогда я переключил вход на AUX-2 (был на AUX-1). До конца дня все работало замечательно. Утром - болт. Подумал, что виноват усилитель. Забрал домой, подключил ПК к AUX-1. Нагрузка - WHD SP 25/2-Т25. Результат - тишина. Переключил на AUX-2 - тишина. Подключил к LINE-IN/MIC-2 - о, чудо, ЗАПЕЛ. Переключил на AUX-1 - ТОЖЕ ПОЕТ. И на AUX-2 - ТОЖЕ.
Начал думать, что что-то с кабелем. Вчера переложил весь кабель от и до, подключил усилитель - ПОЕТ."

Про усилки местами - это уж слишком. Не хватало, чтобы и второй загнулся через неделю. Если бы не контачило, то постоянно, а не так, как сейчас: вечером есть контакт, а с утра он пропадает.
Единственный момент, на который я все-таки думаю, это перегрев усилителя за ночь. Т.е. пока он остывший, все работает, как нагреется - перестает. (Усилители на ночь не выключаю. ОБА. Ввиду отсутствия у меня средств автоматики для этого дела. А руками все-равно не получится ежедневно.)
Посмотреть профиль Личное сообщение
sergg
Читатель


Зарегистрирован: 14.04.2007
Сообщения: 9

Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2007 11:33 am Ответить с цитатой

Господа модераторы, неужели никаких мыслей?
Время идет, клиенты волнуются, деньги протекают мимо...
Посмотреть профиль Личное сообщение
Валерий
ESCORT GROUP


Зарегистрирован: 11.01.2006
Сообщения: 331

Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2007 11:37 am Ответить с цитатой

Наверное, нужно еще раз проверить все контакты. Возможно причина либо в этом напрямую, либо плохой контакт вызывает перегрев усилителя и включение защиты. В противном случае, правильнее всего обратиться к продавцу.
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
sergg
Читатель


Зарегистрирован: 14.04.2007
Сообщения: 9

Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2007 11:51 am Ответить с цитатой

Контакты на акустику перекручивал 3 раза на усилителе, 2 раза - на рупорах. Кабель ПК-усилитель поменял (3 разных пробовал).
Именно к продавцам я и обращаюсь.
Посмотреть профиль Личное сообщение
Валерий
ESCORT GROUP


Зарегистрирован: 11.01.2006
Сообщения: 331

Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2007 12:16 pm Ответить с цитатой

Если уверены, что дело в оборудовании, то, конечно, привозите.
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
sergg
Читатель


Зарегистрирован: 14.04.2007
Сообщения: 9

Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2007 12:37 pm Ответить с цитатой

Знал бы точно... А если акустика?
Поэтому и спрашиваю, что может уже сталкивался кто-нибудь с подобным.
По поводу "привозите": отправка туда-обратно во-первых довольно-таки накладно, во-вторых - долго. Если есть возможность, я бы предпочел поговорить с вашим специалистом-ремонтником, чтобы попытаться починить на месте.
Посмотреть профиль Личное сообщение
jakov
Site Admin


Зарегистрирован: 26.10.2005
Сообщения: 67
Откуда: ESCORT

Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2007 2:15 pm Ответить с цитатой

Звоните по нашим номерам, Вас соединят с сервисным отделом.
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group