RUS | EN

Системы оповещения, профессиональное звуковое оборудование, конференц-системы


 
 FAQ   •   Поиск  •  Пользователи   •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
 Оповещение при ЧС Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Владимир2
Читатель


Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 4

Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2007 5:52 pm Ответить с цитатой

Существует радиоузел в гостинице. В номерах обычные абонентские динамики с регулятором громкости. Задача: при убавленной громкости в динамиках, делать объявления из радиоузла при ЧС и т. п. без прокладки дополнительного провода к динамикам. Доработка динамиков - возможна.
Заранее благодарен всем за ответы.
Посмотреть профиль Личное сообщение
Валерий
ESCORT GROUP


Зарегистрирован: 11.01.2006
Сообщения: 331

Сообщение Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:03 am Ответить с цитатой

без прокладки дополнительного кабеля это невозможно.
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир2
Читатель


Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 4

Сообщение Добавлено: Пт Окт 19, 2007 3:05 pm Ответить с цитатой

А если установить в каждый динамик реле... При необходимости сделать объявление в линию подать напряжение срабатывания, допустим 12 вольт, реле сработало, закоротило регулятор, может поставить диод, чтобы в усилитель не лезло (хотя может ему и не навредит). Тут по-моему стоит поразмыслить, и спрос должен быть.
"Кулибилы" - откликнитесь !!!
Посмотреть профиль Личное сообщение
Jaroslav
Читатель


Зарегистрирован: 18.05.2007
Сообщения: 4

Сообщение Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:34 am Ответить с цитатой

Владимир2 , Вам по любому придется прокладывать какую то дополнительную линию, по которой пойдет управляющий сигнал
Другой вопрос, что в зависимости от типа аттеньюатора и громкоговорителя она может быть как 100 В так и низковольтная
Посмотреть профиль Личное сообщение
Владимир2
Читатель


Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 4

Сообщение Добавлено: Вт Окт 23, 2007 1:34 pm Ответить с цитатой

А почему нельзя подать управляющий сигнал по той же паре на время объявления? По-моему даже этот сигнал (постоянное напряжение срабатывания реле) не навредит УНЧ т. к. выход трансформаторный и на первичную обмотку (и дальше в схему усилителя) напряжение не попадет.
Посмотреть профиль Личное сообщение
Валерий
ESCORT GROUP


Зарегистрирован: 11.01.2006
Сообщения: 331

Сообщение Добавлено: Вт Окт 23, 2007 3:35 pm Ответить с цитатой

но на вторичную же попадает.. вот она и сгорит.
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир2
Читатель


Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 4

Сообщение Добавлено: Вт Окт 23, 2007 5:30 pm Ответить с цитатой

Но что значит, допустим 12 В (постоинки) для усилителя? Ну даваете поставим диодную развязку. Нет... определенно есть решение.
Посмотреть профиль Личное сообщение
RADIST
Опытный


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 50

Сообщение Добавлено: Ср Окт 24, 2007 6:27 pm Ответить с цитатой

Можно попробывать поставить кондеры на выходе с усилка и перед динамиком или пустить один провод питания реле через землю, если есть такая возможность
В любом случае такая работа связана с модернизацией динамикови наверняка пропадет гарантия на аппаратуру
Посмотреть профиль Личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group