RUS | EN

Системы оповещения, профессиональное звуковое оборудование, конференц-системы


 
 FAQ   •   Поиск  •  Пользователи   •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
 система трансляции в магазине Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
dimitriy1982
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2008 1:46 pm Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
В торговый магазин площадью 1200 кв.м. планирую устанавливать систему трансляции. Читал похожую тему на вашем форуме и примерно прикинул что, для этого потребуется приобрести. Планирую приобретение усилителя ITC ESCORT T-120 и 20 штук громкоговорителей потолочных ROXTON PA-620T, которые будут располагаться на разном удалении от усилителя (до 80 метров).
Выход звуковой карты ПК будет подсоединен к усилителю. Не знаю только как подключить все эти 20 громкоговорителей. Последовательно или параллельно? Большими ли будут потери в сигнале на самом удалённом громкоговорителе? Правильно ли я выбрал оборудование или потребуется ещё что-нибудь? Посоветуйте тип провода с помощью которого это можно всё развести.
Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Личное сообщение
RADIST
Опытный


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 50

Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2008 8:30 pm Ответить с цитатой

Динамики подключаются параллельно,провод можно испльзовать типа ШВВП 2*0,75, при таком сечении потерь практически не будет.

По остальным вопросам спецы Вам подскажут
Посмотреть профиль Личное сообщение
Лев
ESCORT GROUP


Зарегистрирован: 26.10.2006
Сообщения: 754

Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2008 4:18 pm Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Подтверждаю предложения Радиста. Оборудование подобрано корректно.
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
dimitriy1982
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:43 am Ответить с цитатой

Вопрос по монтажу. Заметил, что на выходе усилителя 4 контакта и громкоговорители тоже 4-х контактные, а рекомендуемый провод 2-х жильный.
Непонятно для чего необходимы остальные 2 и как же это всё подключать?
Подскажите пожалуйста.
Посмотреть профиль Личное сообщение
Лев
ESCORT GROUP


Зарегистрирован: 26.10.2006
Сообщения: 754

Сообщение Добавлено: Вт Май 20, 2008 1:24 pm Ответить с цитатой

Все верно. На усилителе есть следующие выходы:
1. COM - общий
2. 4Ом-а
3. 70В
4. 100В

Вам надо подключать одну жилу на СОМ, а другую на 100В.
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
dimitriy1982
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Вт Май 20, 2008 1:50 pm Ответить с цитатой

Спасибо !
Посмотреть профиль Личное сообщение
dimitriy1982
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Пт Май 30, 2008 3:14 pm Ответить с цитатой

Со стороны усилителя понятно. А к какому контакту громкоговорители подключать. Там колодка с 4мя контактами (слева - направо)
Жёлтый, красный,белый, чёрный. С чёрным всё понятно - COM. В зависимости от того в какой воткну, соответствующая мощность и будет 1.5, 3 или 6.
Какой контакт для 6 Ватт? В красный?
Посмотреть профиль Личное сообщение
RADIST
Опытный


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 50

Сообщение Добавлено: Пт Май 30, 2008 7:26 pm Ответить с цитатой

посмотрите под какой клеммой или проводом указано меньшее сопротивление -этот провод или клемма и будет соответствовать максимальной мощности этого динамика
Посмотреть профиль Личное сообщение
dimitriy1982
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:33 am Ответить с цитатой

В том то и дело, что нету никакой маркировки. Смотрел очень внимательно =)
Посмотреть профиль Личное сообщение
dimitriy1982
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Вт Июн 03, 2008 10:11 am Ответить с цитатой

Всё разобрался. В белый на 6 Ватт. =)
Посмотреть профиль Личное сообщение
dimitriy1982
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 12:41 pm Ответить с цитатой

Здравствуйте. Исходная задача немного изменилась.
В системник для управления системы трансляции буду устанавливать FM-тюнер для трансляции радио. По определённому расписанию сигнал с тюнера должен будет приглушаться и прокручиваться звуковые ролики(сигнал с выхорда со звуковой карты).

Из описания становится ясным, что приоритетным является сигнал поданный на микрофон 1(разъём TRS) расположенный на передней панели усилителя. Можно ли на этот вход подключать выход с звуковой карты, а например на AUX1 выход FM-тюнера? Будет ли это работать, как описано выше?
При поступлении сигнала на этот вход блокируются все сигналы или только EMC INPUT?
Посмотреть профиль Личное сообщение
Лев
ESCORT GROUP


Зарегистрирован: 26.10.2006
Сообщения: 754

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 2:36 pm Ответить с цитатой

При поступлении сигнала на первый вход лицевой стороны усилителя, все остальные сигналы приглушаются. Ваша схема работоспособна.
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Валерий
ESCORT GROUP


Зарегистрирован: 11.01.2006
Сообщения: 331

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 2:37 pm Ответить с цитатой

Звуковая карта на вход EMC INPUT усилителя, тюнер - на AUX 1
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
dimitriy1982
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2008 10:34 am Ответить с цитатой

Для EMC Input нет регулятора громкости, в отличии от микрофонного входа(MIC 1) на лицевой панели усилителя. Как тогда регулировать его?

Вылезла одна неприятная особенность усилителя.
Когда на вход aux 1 подаётся сигнал - музыка слышна нормально(с вокалом). Но при подаче сигнала на микрофонный вход(с той же звуковухи) и попытке прослушать музыку, не слышно вокала, местами или полностью. Проверял это не причуды звуковой карты.
Посмотреть профиль Личное сообщение
RADIST
Опытный


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 50

Сообщение Добавлено: Вт Июл 29, 2008 9:17 pm Ответить с цитатой

Это скорее всего из-за неправильной коммутации.,в моей практике такое было на бытовой аппаратуре - на вход усилителя я по ошибке подал вместо общего провода и провода одного из каналов ,оба сигнальных провода левого и правого каналов,и при этом возхникал эффект вырезания вокала.

А у Вас ,на вашем усилителе входы универсальные? А то обычно вход AUX и MIC сильно различаются своей чувствительностью.


Если найдете причину ,отпишите пожалуйста в чём была проблема,очень интересно

Удачи!
Посмотреть профиль Личное сообщение
Лев
ESCORT GROUP


Зарегистрирован: 26.10.2006
Сообщения: 754

Сообщение Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:49 am Ответить с цитатой

Проблема не может быть в усилителе. Он воспроизводит тот сигнал, который поступает на его вход. Не может быть, чтобы он транслировал музыку и вырезал вокал. Проверьте коммутацию.
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
dimitriy1982
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Чт Июл 31, 2008 5:20 pm Ответить с цитатой

Были у меня тоже подозрения, что один из каналов выпадает - надо будет проверить.\

Выход звуковой(3.5 мм) и вход микрофонный(6.3 мм) комутировал следующим образом - Обычный кабель стерео 3.5 мм - 3.5 мм + переходник с 3.5 мм на 6.3 мм. Провод и переходник новые. Неужели у них каналы по разному могут быть разведены?!
Посмотреть профиль Личное сообщение
RADIST
Опытный


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 50

Сообщение Добавлено: Чт Июл 31, 2008 7:56 pm Ответить с цитатой

один канал скорее выпадает -выход со звуковухи стерео ,а на микрофонном входе один канал(моно),может еще у вас переходник дурит .
В общем лучше (если есть такая возможность) с компа получать моносигнал и подавать его на усилок целым кабелем безо всяких переходников.
Посмотреть профиль Личное сообщение
Лев
ESCORT GROUP


Зарегистрирован: 26.10.2006
Сообщения: 754

Сообщение Добавлено: Пт Авг 01, 2008 4:14 pm Ответить с цитатой

Подтверждаю пост Радиста.
Посмотреть профиль Личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
dimitriy1982
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 10

Сообщение Добавлено: Пн Авг 04, 2008 6:54 pm Ответить с цитатой

Решил проблему. Теперь работает как надо. Проблема в том, что не надо было переходник до конца(на всю длину) вставлять. Если по длине оставлять миллиметров 5, то всё нормально звучит.
Всем спасибо.
Посмотреть профиль Личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group